Пятница, 17.05.2024, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт usanechki пришли,увидели,отдохнули...
Главная » Статьи » О прикормке » Самодельные прикормки

Изготовление и описание прикормок
Жмыхи и семена
Используются как в качестве ароматизаторов и аттрактантов, так и в качестве протеиносодержащих элементов.
1.Жмых подсолнечный – получается после переработки семян подсолнечника при производстве подсолнечного масла. Бывает рассыпчатый и прессованный жмыхи.
Рассыпчатый жмых – чаще всего производится на крупных маслоэкстракционных заводах, для использования на рыбалке не очень пригоден, так как по технологии промывается бензином, и вкус и запах масла отсутствует.
Более интересен прессованный жмых, получаемый в результате производства масла методом прессования ( макуха), и жмых получаемый на небольших экструдерах мини маслобоек в виде крошки. Остаточное содержание масла придает ему аромат, столь уважаемый рыбой.
Макуха применяется в основном в виде кубиков, используемых в донных снастях -макушатниках.
Кубики можно замочить на 20 минут в кипящем масле для усиления аромата и стойкости.
Для использования в прикормку можно брать измельченные нечищенные жаренные семечки. Шелуха при этом хорошо рыхлит прикормку и дает хорошее облако мути.
Если жмых измельчить, то его можно добавлять в прикормку.
Измельчается в мясорубках, кофемолках, ступках и пр.
Срок хранения до трех месяцев.
Почитаем всеми рыбами, кроме хищных рыб.
Применяется как прикормка и наживка.

2.Жмых соевый используется в основном как протеиносодержащий почитаем карпятниками.
Применяется как прикормка.

3. Жмых льняной аттрактант и ароматизатор.
Применяется как прикормка.

4. Жмых конопляный очень сильный аттрактант и ароматизатор, также почитаемый всеми рыбами.
Применяется как прикормка.
5.Зерна конопли сырые, жареные, полужареные – применяются как аттрактант и ароматизатор норма ввода до 5 %
6. Арахис сырой и жаренный молотый, является настолько любим рыбой, что в Англии даже запрещен в производстве прикормок. Считается, что вызывает несварение желудка у рыб.
7. Кориандр –семена молотые - отличный аттрактант. Считается, что очень хорошо применим для леща, хотя и карась и плотва не брезгуют.
8. Корица, какао, шоколад тоже для леща, но и карпу нравится

Злаковые культуры.
К злаковым относятся пшеница, ячмень, кукуруза, овес.
Применение злаковых возможно и как самостоятельная прикормка и как компонент.
Злаковые используются и непосредственно зернами как кукуруза, и как продукты переработки.
Аттрактанты, ароматизаторы, связующие элементы, протеиносодержащие компоненты.
1. Пшеница в прикормках используется и как в качестве отдельных зерен, так и в качестве продуктов переработки ( сухари и отруби).
Для использования отдельных зерен пшеницу необходимо сначала тщательно промыть, затем отваривать в течении 3- х и более часов для достижения восковой спелости.
Зерна предварительно можно измельчить в блендере или кофемолке.
2. Ячмень в прикормке более популярен под «брендом» перловая каша.
3. Кукуруза применяется следующих сортов гигантская ( с ноготь большого пальца) – наживка, красная, сахарная, желтая и в качестве наживки и прикормки.
Кукурузные зерна для использования в качестве наживки и прикормки следует отваривать гораздо дольше, чем пшеницу.
Кукурузная мука - применяется в качестве прикормки самостоятельно, как наживка пружина, крючок, так и в качестве добавки в прикормку.
Кукурузная мука одна из составляющих практически во всех бойловых составов.
Следует выбирать жареную кукурузную муку, с наиболее сильным запахом.
Можно взять обычную муку и пожарить самим на сковороде помешивая и не добавляя масла.
Методов заваривания очень много. Наиболее простой, залить ее небольшим количеством кипятка и очень активно перемешивать (давить) той штукой, которой разминают картофель на пюре.
Кукурузные палочки – отличное связующее и клеящее средство. Должны быть сухие.
Далее их нужно измельчить в блендере. Можно добавлять в любую прикормку для крепости и улучшения свойств работы прикормки на течении.
Внимание: измельченная кукурузная крупа не является кукурузной мукой.

4.Овес можно применять и как все остальные злаковые зернами в целом и дробленом виде, так и в виде овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья отличное связующее и высоко протеиновый элемент.

5.Просо (пшено) используется в прикормку и наживку – пшенная каша.

Бобовые.
Горох – используется в качестве самодостаточной прикормки – гороховая каша (мастырка). Также интересна добавка в прикормки нелущенного (посевного) гороха.
Горох следует отварить до стадии мягкости , и в таком виде его можно добавлять в прикормку.

Нут ( бараний горох) является хорошей приманкой на карпа. Способ приготовления аналогичен обычному гороху.
Высоко протеиновая добавка.

Мед – великолепное связующее, ароматизатор, и аттрактант.

Масла.
Масла желательно брать домашние или, в крайнем случае, жаренные нерафинированные и не деодорированные, с сильным запахом и вкусом.
Жареное (домашнее) подсолнечное масло отличный аттрактант и ароматизатор.

Кокосовая стружка, а еще лучше копра кокоса применяется как ароматизатор и великолепно привлекает рыбу, является одним из постоянно используемых компонентов в прикормках Сенсас.

Бисквитная крошка – отличный компонент прикормки. Сенсас производит специальные сорта бисквитов для собственных производств. В наших условиях можно обойтись отходами тортов( исключить попадание масла).
Вообще, все сухари из кондитерских изделий в приготовлении которых, используются яйца или яичный порошок очень любимы рыбой.
1 сырое яйцо на кг прикормки , тоже дает положительный результат.

Сухое молоко – великолепно пылит и привлекает рыбу. Но еще лучше, замешивать прикормку натуральным, цельным молоком.

В качестве ароматизатора в аптеках можно найти масла для ароматерапии.
К их преимуществам можно отнести то что они натуральные, высококонцентрированные отличаются очень большим ассортиментом.
Наиболее употребляемые ароматы -анис, фенхель, корица, ваниль.
Карпятники могут экспериментировать с экзотическими и фруктовыми ароматами растворяя и смешивая их с медом или патокой, получая таким образом ДИП.
Специи:
куркума( или что у нас продают под видом шафрана) хорошо для плотвы и карасы, кроме того придает прикормке желтый цвет
перец красный сладкий и красит, и был хитом в бойловых ароматах 2005-2006 года

Элементы животного происхождения.
Живой и сушенный мотыль являясь естественным кормом для рыб - по слухам отличный аттрактант и ароматизатор.
Норма ввода 5%
Сушенные коретра, артемия, дафнии являются слабым аттрактантом и отличным рыхлителем прикормки

Черви – необходимо измельчить ( порезать) и в таком виде добавлять в прикормку.
Норма ввода до 5 %. Можно использовать также сушеные черви .

Опарыш (личинка) мясной мухи и кастер (куколка мухи) также являются очень активным элементом в прикормке, привлекающим рыбу. Норма ввода сушеного опарыша 5%.
Кастер отличный рыхлитель и аттрактант, норма ввода от 1 – 10 % , исходя из условий ловли.
Категория: Самодельные прикормки | Добавил: aleksandr (18.05.2013)
Просмотров: 1064 | Рейтинг: 0.0/0
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |

Меню сайта
Категории раздела
О прикормке Секрет прикормки для «белой» рыбы »
Как приготовить прикормку Приготовление прикормки. Основные правила и рецепты.
Прикормка для фидера Прикормка для леща.
Прикормка для карася Прикормка для карпа
Прикормка для плотвы Прикормка для леща зимой
Прикормка для сазана Зимняя прикормка для плотвы.
Рецепты прикормок Самодельные прикормки
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос

А Вы влюбленны?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Нас сегодня посетили Посетившие

Я помню, Я горжусь
  • Бессмертный полк"

  • Друзья сайта
  • Как то Так
  • Обзор экономика финансы
  • Для комфортного просмотра сайта рекомендую Google Chrome; Mozilla Firefox; © 2013-2024Создать бесплатный сайт с uCoz