|
Пятница, 17.05.2024, 10:15 Приветствую Вас Гость | RSS |
Сайт usanechki пришли,увидели,отдохнули... |
|
Изготовление и описание прикормок
Жмыхи и семена Используются как в качестве ароматизаторов и аттрактантов, так и в качестве протеиносодержащих элементов. 1.Жмых подсолнечный – получается после переработки семян подсолнечника при производстве подсолнечного масла. Бывает рассыпчатый и прессованный жмыхи. Рассыпчатый жмых – чаще всего производится на крупных маслоэкстракционных заводах, для использования на рыбалке не очень пригоден, так как по технологии промывается бензином, и вкус и запах масла отсутствует. Более интересен прессованный жмых, получаемый в результате производства масла методом прессования ( макуха), и жмых получаемый на небольших экструдерах мини маслобоек в виде крошки. Остаточное содержание масла придает ему аромат, столь уважаемый рыбой. Макуха применяется в основном в виде кубиков, используемых в донных снастях -макушатниках. Кубики можно замочить на 20 минут в кипящем масле для усиления аромата и стойкости. Для использования в прикормку можно брать измельченные нечищенные жаренные семечки. Шелуха при этом хорошо рыхлит прикормку и дает хорошее облако мути. Если жмых измельчить, то его можно добавлять в прикормку. Измельчается в мясорубках, кофемолках, ступках и пр. Срок хранения до трех месяцев. Почитаем всеми рыбами, кроме хищных рыб. Применяется как прикормка и наживка.
2.Жмых соевый используется в основном как протеиносодержащий почитаем карпятниками. Применяется как прикормка.
3. Жмых льняной аттрактант и ароматизатор. Применяется как прикормка.
4. Жмых конопляный очень сильный аттрактант и ароматизатор, также почитаемый всеми рыбами. Применяется как прикормка. 5.Зерна конопли сырые, жареные, полужареные – применяются как аттрактант и ароматизатор норма ввода до 5 % 6. Арахис сырой и жаренный молотый, является настолько любим рыбой, что в Англии даже запрещен в производстве прикормок. Считается, что вызывает несварение желудка у рыб. 7. Кориандр –семена молотые - отличный аттрактант. Считается, что очень хорошо применим для леща, хотя и карась и плотва не брезгуют. 8. Корица, какао, шоколад тоже для леща, но и карпу нравится
Злаковые культуры. К злаковым относятся пшеница, ячмень, кукуруза, овес. Применение злаковых возможно и как самостоятельная прикормка и как компонент. Злаковые используются и непосредственно зернами как кукуруза, и как продукты переработки. Аттрактанты, ароматизаторы, связующие элементы, протеиносодержащие компоненты. 1. Пшеница в прикормках используется и как в качестве отдельных зерен, так и в качестве продуктов переработки ( сухари и отруби). Для использования отдельных зерен пшеницу необходимо сначала тщательно промыть, затем отваривать в течении 3- х и более часов для достижения восковой спелости. Зерна предварительно можно измельчить в блендере или кофемолке. 2. Ячмень в прикормке более популярен под «брендом» перловая каша. 3. Кукуруза применяется следующих сортов гигантская ( с ноготь большого пальца) – наживка, красная, сахарная, желтая и в качестве наживки и прикормки. Кукурузные зерна для использования в качестве наживки и прикормки следует отваривать гораздо дольше, чем пшеницу. Кукурузная мука - применяется в качестве прикормки самостоятельно, как наживка пружина, крючок, так и в качестве добавки в прикормку. Кукурузная мука одна из составляющих практически во всех бойловых составов. Следует выбирать жареную кукурузную муку, с наиболее сильным запахом. Можно взять обычную муку и пожарить самим на сковороде помешивая и не добавляя масла. Методов заваривания очень много. Наиболее простой, залить ее небольшим количеством кипятка и очень активно перемешивать (давить) той штукой, которой разминают картофель на пюре. Кукурузные палочки – отличное связующее и клеящее средство. Должны быть сухие. Далее их нужно измельчить в блендере. Можно добавлять в любую прикормку для крепости и улучшения свойств работы прикормки на течении. Внимание: измельченная кукурузная крупа не является кукурузной мукой.
4.Овес можно применять и как все остальные злаковые зернами в целом и дробленом виде, так и в виде овсяных хлопьев. Овсяные хлопья отличное связующее и высоко протеиновый элемент.
5.Просо (пшено) используется в прикормку и наживку – пшенная каша.
Бобовые. Горох – используется в качестве самодостаточной прикормки – гороховая каша (мастырка). Также интересна добавка в прикормки нелущенного (посевного) гороха. Горох следует отварить до стадии мягкости , и в таком виде его можно добавлять в прикормку.
Нут ( бараний горох) является хорошей приманкой на карпа. Способ приготовления аналогичен обычному гороху. Высоко протеиновая добавка.
Мед – великолепное связующее, ароматизатор, и аттрактант.
Масла. Масла желательно брать домашние или, в крайнем случае, жаренные нерафинированные и не деодорированные, с сильным запахом и вкусом. Жареное (домашнее) подсолнечное масло отличный аттрактант и ароматизатор.
Кокосовая стружка, а еще лучше копра кокоса применяется как ароматизатор и великолепно привлекает рыбу, является одним из постоянно используемых компонентов в прикормках Сенсас.
Бисквитная крошка – отличный компонент прикормки. Сенсас производит специальные сорта бисквитов для собственных производств. В наших условиях можно обойтись отходами тортов( исключить попадание масла). Вообще, все сухари из кондитерских изделий в приготовлении которых, используются яйца или яичный порошок очень любимы рыбой. 1 сырое яйцо на кг прикормки , тоже дает положительный результат.
Сухое молоко – великолепно пылит и привлекает рыбу. Но еще лучше, замешивать прикормку натуральным, цельным молоком.
В качестве ароматизатора в аптеках можно найти масла для ароматерапии. К их преимуществам можно отнести то что они натуральные, высококонцентрированные отличаются очень большим ассортиментом. Наиболее употребляемые ароматы -анис, фенхель, корица, ваниль. Карпятники могут экспериментировать с экзотическими и фруктовыми ароматами растворяя и смешивая их с медом или патокой, получая таким образом ДИП. Специи: куркума( или что у нас продают под видом шафрана) хорошо для плотвы и карасы, кроме того придает прикормке желтый цвет перец красный сладкий и красит, и был хитом в бойловых ароматах 2005-2006 года
Элементы животного происхождения. Живой и сушенный мотыль являясь естественным кормом для рыб - по слухам отличный аттрактант и ароматизатор. Норма ввода 5% Сушенные коретра, артемия, дафнии являются слабым аттрактантом и отличным рыхлителем прикормки
Черви – необходимо измельчить ( порезать) и в таком виде добавлять в прикормку. Норма ввода до 5 %. Можно использовать также сушеные черви .
Опарыш (личинка) мясной мухи и кастер (куколка мухи) также являются очень активным элементом в прикормке, привлекающим рыбу. Норма ввода сушеного опарыша 5%. Кастер отличный рыхлитель и аттрактант, норма ввода от 1 – 10 % , исходя из условий ловли. |
Категория: Самодельные прикормки | Добавил: aleksandr (18.05.2013)
|
Просмотров: 1064
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
|