Пятница, 17.05.2024, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт usanechki пришли,увидели,отдохнули...
Главная » Статьи » О прикормке » Как приготовить прикормку

Приготовление прикормки
Как приготовить прикормку

Основа прикормки
Опираясь на опыт рыболовов, рискну утверждать, что лучшей основой прикормки для белой рыбы, да и для всего семейства карповых, является кукурузная крупа. Готовлю ее для использования в прикормке двумя способами.
Первый способ – это запаривание. За ночь до рыбалки заливаю крупу горячей водой на пару часов. Посудину укутываю. Потом воду сливаю, и оставляю до утра в теплом месте. На месте рыбалки добавляю крупу в смесь прикормки.
Второй способ – обжаривание. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Высыпаю кукурузную крупу и постоянно помешивая, обжариваю. Во время жарки добавляю немного соли и сахара. После можно измельчить крупу в кофемолке или мясорубке.
Всегда стараюсь добавлять в прикормку разваренный горох или размолотую жареную сою. Ну и, конечно же, ни одна прикормка не обходится без панировочных сухарей или хлеба. Кстати я заметил, что плотва предпочитает ржаные сухари, а лещ и густера пшеничные. Но свежий хлеб в прикормке все-таки эффективней, чем панировочные сухари. Перед добавлением в состав прикормки, хлеб следует основательно размочить и тщательно растереть через сито.
Еще один обязательный элемент прикормки – геркулес. Для ловли некрупной рыбы геркулес обжаривают и измельчают в мясорубке. Если предполагается ловить рыбу покрупнее, то хлопья добавляют в прикормку целиком. Для ловли леща хорошо себя зарекомендовали гречневые хлопья. Если объект ловли плотва, очень рекомендую добавлять в прикормку обжаренные и смолотые зерна конопли, а если ваша цель лещ – прожаренный и смолотый арахис. В любом случае полезной бывает кокосовая стружка. Жмых подсолнечника я настоятельно рекомендую заменять свежеобжаренными и смолотыми семенами подсолнечника.
Ароматизаторы для прикормки
Ароматизаторы призваны привлекать рыбу к месту ловли и возбуждать аппетит, а стало быть, активизировать клев рыбы. Для каждого вида рыб более эффективными ароматизаторами бывают разные ингредиенты. Например, для плотвы лучше работает кориандр, для леща и густеры - корица. Карпу, карасю и лещу нравится запах чеснока. Более универсальными можно считать ванильный порошок, анисовый порошок и какао.
Порошок корня лакрицы (солодка голая, солодка уральская) продается в аптеках – привлекает линя, плотву и других рыб.
Порошок из плодов бадьяна (китайский анис, индийский анис) – очень эффективен при ловле леща и крупной плотвы, гораздо превосходит по показателям обычный анис.
Смолотая кора корицы – просто магически действует на леща и плотву.
Обжаренные и молотые, свежие зерна кофе – лещ и плотва в летний период.
Масло лекарственного растения фенхеля – наверное, самый лучший ароматизатор для ловли леща летом. Отлично сочетается с ванилином.
Куркума – эффективна для ловли крупной плотвы не только как ароматизатор, но и как замечательный краситель. Работает в основном летом.
Обычный укроп, молотые семена или стебли – отлично привлекает плотву, леща, линя, карася. Более эффективен в сочетании с корицей.
Молотый базилик – работает для ловли леща. Базилик очень здорово сочетается со всеми ароматизаторами.
Очень хорошо работают смеси ароматизаторов – корица с какао, кориандр с корицей, ваниль с корицей, базилик с корицей.
Питательные добавки в прикормке
Чтобы подольше удержать рыбу на месте ловли ей стоит предложить что-то более питательное, более калорийное. Для этих целей в состав прикормки добавляют разные ингредиенты - обжаренный и смолотый арахис хорош для ловли карпа, линя, крупного леща. Практически все орехи можно применять в качестве питательной добавки, предварительно их, обжарив и размолов. Обжаренное и смолотое семя льна или просто целое семя, размолотые и обжаренные семена тыквы, кукурузная и ячменная мука – все это тоже отличная добавка к прикормке. В последнее время опытные рыболовы с большим успехом используют в качестве питательной добавки растертые или размолотые продукты – овсяное печенье, бисквитное печенье с фруктовыми ароматизаторами, картофельные чипсы, кукурузные палочки или хлопья.
Категория: Как приготовить прикормку | Добавил: aleksandr (14.04.2013)
Просмотров: 1419 | Теги: Приготовление прикормки | Рейтинг: 0.0/0
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |

Меню сайта
Категории раздела
О прикормке Секрет прикормки для «белой» рыбы »
Как приготовить прикормку Приготовление прикормки. Основные правила и рецепты.
Прикормка для фидера Прикормка для леща.
Прикормка для карася Прикормка для карпа
Прикормка для плотвы Прикормка для леща зимой
Прикормка для сазана Зимняя прикормка для плотвы.
Рецепты прикормок Самодельные прикормки
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос

Кто пошлее? Девушки или парни?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Нас сегодня посетили Посетившие

Я помню, Я горжусь
  • Бессмертный полк"

  • Друзья сайта
  • Как то Так
  • Обзор экономика финансы
  • Для комфортного просмотра сайта рекомендую Google Chrome; Mozilla Firefox; © 2013-2024Создать бесплатный сайт с uCoz